1) Information Générale

Nous, l'opérateur de ce site web, nous engageons à protéger les données personnelles que vous fournissez. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales européennes en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Notre site web peut être utilisé sans fournir de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser des services spéciaux fournis par notre société par l'intermédiaire de notre site web, il pourra être nécessaire de traiter des données à caractère personnel. Nous ne transmettrons pas vos données à des tiers sans votre consentement.

2) Qui est responsable du traitement de mes données ?

Pour le responsable du traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), des autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l'Union européenne et des autres dispositions relatives à la protection des données, veuillez-vous référer aux informations sur l'entreprise fournies sur ce site web (voir  mentions légales).

3) Qui puis-je contacter si j’ai des questions ou des suggestions sur la protection des données ?

Délégué à la protection des données du responsable du traitement :

Joachim Hader
Managing director of secudor GmbH
Am Schulhof 1
91757 Treuchtlingen, Allemagne
Phone: +49 151 53872750
Email: datenschutz@remove-this.theprojectgroup.com
Website: www.secudor.de

Pour toute question ou suggestion qu'une personne concernée pourrait avoir concernant la protection des données, elle peut à tout moment contacter directement notre délégué à la protection des données.

4) Quels sont mes droits ?

a) Vos droits au sujet du traitement

A tout moment vous avez les droits suivants :
•    Droit d’accès de la personne concernée (Art. 15 RGPD)
•    Droit de rectification (Art. 16 RGPD)
•    Droit à l’effacement – « droit à l’oubli » (Art. 17 RGPD)
•    Droit à la limitation du traitement (Art. 18 RGPD)
•    Droit à la portabilité des données (Art. 20 RGPD)
•    Droit d’opposition (Art. 21 RGPD)
•    Droit de retrait du consentement relatif à la protection des données (Art. 7(3) RGPD)
•    Décision individuelle automatisée, y compris le profilage

Pour exercer ces droits, ou si vous avez simplement des questions, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données mentionné ci-dessus ou bien encore le Responsable du Traitement mentionné dans les informations sur l’entreprise. 

b) Droit d’introduire une réclamation

En outre, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès du délégué à la protection des données susmentionné ou d'une autorité de contrôle (article 77 du RGPD). Voici le lien pour ce faire : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

5) Quels cookies et autres attributs vous concernant collectons et stockons-nous ?

6) Quels outils utilisons-nous pour la collecte et le traitement de données ?

a) Outils Marketing

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctionnalités du service d'analyse web Google Analytics. Ce service est fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des cookies pour l'analyse. Pour ces cookies, veuillez vous référer à la section 5.

L'objectif du composant Google Analytics est d'analyser les utilisateurs qui visitent notre site web. Nous utilisons les données qui en résultent pour optimiser notre site web et l'adapter aux besoins de nos visiteurs. Google utilise, entre autres, les données et informations collectées pour évaluer l'utilisation de notre site web, pour établir des rapports en ligne pour notre entreprise qui montrent l'activité des visiteurs sur nos pages web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de notre site web.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; dans ce cas, cependant, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site web. De plus, vous pouvez empêcher que les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) soient envoyées à Google et traitées par celui-ci. Pour ce faire, téléchargez et installez le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, reportez-vous à la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

Google Web Fonts

Afin de pouvoir vous offrir la même expérience sur différentes plateformes, nous utilisons le service Web Fonts de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Lorsque vous visitez notre site web, Google enregistre les données suivantes :

•    Système d’exploitation
•    Heure du serveur
•    Localisation approximative de l’utilisateur
•    Navigateur utilisé
Google Web Fonts nous permettent de présenter nos offres en ligne de manière uniforme et attrayante. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article. 6, alinéa 1 du règlement de la RGPD.

SurveyMonkey

Nous menons des enquêtes pour améliorer nos services. À cette fin, nous utilisons le service "Survey Monkey" fourni par Survey Monkey Europe UC, 2nd Floor, 2 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Dublin, Irlande. Dans ce cadre, nous transmettons vos réponses et l'adresse IP associée.
Nous rendons l'adresse IP anonyme avant de l'envoyer afin qu'il ne soit pas possible d'identifier la personne qui y est associée.

Unbounce

Nous utilisons le service d'Unbounce pour créer des pages de renvoi et fournir notre livre électronique. Le service est fourni par Unbounce Marketing Solutions Inc, 400 - 401 West Georgia Street, Vancouver, BC V6B 5A1, Canada.

En plus de l'adresse IP, Unbounce peut saisir la date et l'heure de votre arrivée sur notre site web, les signatures du navigateur, le système d'exploitation et le type de périphérique. Pour plus d'informations sur le type de données qu'Unbounce collecte et sur la manière dont ces données peuvent être utilisées, consultez La politique de confidentialité d’Unbounce’s ou Les FAQ d’Unbounce concernant la RGPD.
Vous pouvez exercer vos droits conformément au paragraphe 4.

Typo3

Nous utilisons Typo3 pour créer notre site web. Typo3 est un système de gestion de contenu de l'association TYPO3, Sihlbruggstrasse 105, 6340 Baar, Suisse. Les données collectées par Typo3 restent sur notre serveur en Allemagne. Sans votre consentement, vos données ne seront jamais transmises à des tiers. Pour exercer vos droits conformément au paragraphe 4), contactez le délégué à la protection des données ou le responsable du traitement.

OneSignal

Nous utilisons le service fourni par OneSignal, 2194 Esperanca Avenue, Santa Clara, CA 95054 (ci-après dénommé "OneSignal") pour vous envoyer des messages "push" si vous avez donné votre accord. Si vous avez activé les messages "push" et ouvert l'application, OneSignal recevra des informations sur l'application installée et son utilisation, l'ID unique temporaire de l'appareil (par exemple, IDFA et Android ID), l'emplacement actuel lié à l'ID unique temporaire de l'appareil ; votre adresse électronique, votre adresse IP, votre type d'appareil, le type et la version de votre système d'exploitation, votre opérateur mobile, vos paramètres linguistiques, le fuseau horaire et les paramètres réseau (par exemple, WiFi). Pour consulter la politique de confidentialité de OneSignal et obtenir de plus amples informations, visitez le site https://onesignal.com/privacy_policy.

GoToWebinar

Nous utilisons GoToWebinar pour pouvoir vous proposer des webinaires sur notre site web. Afin de pouvoir vous offrir ce service, nous recueillons des données personnelles vous concernant. Pour ce service, ces données sont transmises à LogMeIn Ireland Limited, Bloodstone Building Block C, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande. Pour connaître la politique de confidentialité de LogMeIn, visitez le site https://www.gotomeeting.com/fr-fr/webinar

Nous utilisons également ces données pour vous informer ultérieurement des nouveaux webinaires et autres offres. Vous pouvez exercer vos droits conformément au paragraphe 4) à tout moment. À cette fin, nous utilisons le service Evalanche.

Vos données seront conservées jusqu'à ce que vous vous opposiez à cette collecte de données. Si vous vous y opposez, ces données seront immédiatement supprimées, sauf si une réglementation légale l'interdit.

Evalanche

Nous utilisons Evalanche pour l'envoi de notre newsletter.
Evalanche est un service d'analyse et de gestion fourni par SC-Networks GmbH, Enzianstr. 2, 82319 Starnberg, Allemagne. Evalanche utilise des cookies. Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui nous permettent d'analyser la façon dont vous utilisez la newsletter ou d'autres e-mails. Pour plus d'informations, voir la section 5.

Les informations sur votre utilisation de la newsletter (y compris votre adresse IP) générées par le cookie sont lues et envoyées à un serveur en Allemagne. Votre consentement est la base juridique de la collecte de ces informations.

De plus, Evalanche suit le comportement de vos clics dans les e-mails. Ces données sont collectées pour vous offrir une meilleure expérience d'utilisation. Votre consentement est la base légale pour la collecte de ces données. Il n'est pas possible de refuser séparément le suivi du comportement des clics dans les e-mails promotionnels. La seule façon d'empêcher cela est de se désinscrire complètement du service d’email.

Lucky Orange

Nous utilisons le service Lucky Orange de Lucky Orange LLC, 8220 Travis Street, Suite 210, Shawnee Mission, KS 66204, États-Unis. Cela nous permet d'évaluer l'efficacité de notre site web. Vous pouvez découvrir quelles données sont collectées auprès de vous dans la déclaration de protection des données de Lucky Orange, paragraphe 3 B. (https://www.luckyorange.com/privacy.php). Notre base juridique est l'intérêt légitime (selon l'art. 6 par. 1 lit. f DSGVO) d'optimiser le site pour en assurer l'efficacité. Dans l'outil de gestion de la protection des données de Lucky Orange, vous pouvez visualiser plus précisément le traitement de vos données et vous opposer à leur collecte.

Accords de protection des données

Tous nos prestataires de services et nous-mêmes respectons les exigences légales en matière de protection des données et avons conclu des accords adaptés.

b) Formulaires et enregistrement en ligne

Newsletter

Notre site web vous offre la possibilité de vous abonner à la newsletter de notre entreprise. Ceci est mis en œuvre par l'outil Evalanche. Le formulaire de saisie utilisé à cet effet indique quelles données à caractère personnel sont transmises au responsable du traitement lorsque vous vous abonnez à la newsletter.

À intervalles réguliers, nous informons nos clients et partenaires commerciaux des offres de notre entreprise. Vous ne pouvez recevoir la newsletter de notre société (1) que si vous disposez d'une adresse électronique valide et (2) si vous vous êtes abonné à notre newsletter. Pour des raisons juridiques, un courriel de confirmation de double opt-in sera envoyé à l'adresse électronique que vous avez saisie lors de votre inscription à la newsletter. L'objectif de cet e-mail de confirmation est de vérifier que le propriétaire de l'adresse électronique, en tant que personne concernée, a autorisé l'abonnement à la newsletter.

À moins que vous ne nous demandiez de supprimer vos données, nous les conserverons même après que vous ayez choisi de ne pas participer au service de courrier électronique. Pour vous désabonner, envoyez un courriel au responsable du traitement.

Webinar

Nous proposons un service de webinaire qui nous oblige à recueillir certaines données. Ces données sont traitées à l'aide de l'outil GoToWebinar. Pour plus de détails, voir 6 a) GoToWebinar.

Demandes de renseignements sur les produits et enregistrement des services

Pour toute autre demande ou inscription sur cette page web - par exemple, l'inscription à un séminaire ou la demande d'une démonstration d'un de nos produits -, nous ne recueillons des données que si vous les saisissez. Nous recueillons ces données afin de pouvoir répondre à votre intérêt pour le produit ou le service. Pour la gestion des données, nous utilisons l'outil Evalanche pour l'inscription. Pour les demandes de renseignements, nous utilisons Typo3.

7) Comment protégeons-nous vos données ?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles pour garantir le respect de la réglementation en matière de protection des données. Ainsi, les données que nous traitons sont protégées contre la perte et l'accès par des personnes non autorisées.
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site web, nous utilisons le cryptage SSL/TLS. Une connexion cryptée est indiquée par le changement de la barre d'adresse du navigateur de "http://" à "https://" et par l'icône du cadenas dans la barre de votre navigateur. Lorsque le cryptage SSL/TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

8) Plus d’informations sur la façon dont nous traitons les données personnelles

a) Comment traitons-nous les données des parties intéressées et celles des clients ?

Pendant la durée de la relation commerciale et conformément aux obligations légales de stockage, nous stockons les données nécessaires à l'exécution de nos services dans notre système de gestion des relations avec la clientèle (CRM).

b) Comment traitons-nous les données des candidats ?

Cliquez ici pour savoir comment nous traitons les données des candidats.

c) Profilage et prise de décision automatisée

Nous n'utilisons pas de traitement purement automatisé pour prendre une décision.

9) Validité et modifications de la présente déclaration sur la protection des données

Cette déclaration sur la protection des données est datée de septembre 2019.
Le développement continu de notre site web et des offres qu'il propose ou l'évolution des exigences légales ou officielles peuvent rendre nécessaire la modification de cette déclaration de protection des données.

10) Définitions

règlement général sur la protection des données (RGPD). Notre déclaration sur la protection des données doit être lisible et compréhensible pour le grand public, ainsi que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous souhaitons tout d'abord expliquer la terminologie utilisée.
La terminologie utilisée dans la présente déclaration sur la protection des données comprend les termes suivants :

a) Données personnelles

Par données à caractère personnel, on entend toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ("personne concernée"). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

b) Personne concernée

La personne concernée est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

c) Traitement

On entend par traitement toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données à caractère personnel ou sur des ensembles de données à caractère personnel, que ce soit ou non par des moyens automatisés, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

d) Limitation du traitement

Par limitation du traitement, on entend le marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement à l'avenir.

e) Profilage

Le profilage est toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser des données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects concernant les performances de cette personne physique au travail, sa situation économique, sa santé, ses préférences personnelles, ses intérêts, sa fiabilité, son comportement, sa localisation ou ses déplacements.

f) Pseudonymisation

Par pseudonymisation, on entend le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que ces données ne puissent plus être attribuées à une personne spécifique sans l'utilisation d'informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

g) Responsable de traitement

Responsable de traitement : personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques pour sa nomination peuvent être prévus par le droit de l'Union ou des États membres.

h) Sous-traitant

Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement.

i) Destinataire

Destinataire : personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme, auquel les données à caractère personnel sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui peuvent recevoir des données à caractère personnel dans le cadre d'une enquête particulière conformément au droit de l'Union ou des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires.

j) Tiers

Tiers : on entend une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le processeur et les personnes qui, sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter des données à caractère personnel.

k) Consentement

Par consentement de la personne concernée, on entend toute manifestation de volonté, libre, spécifique, informée et non équivoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par une action positive claire, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement.